Итак....
читать дальше
*** Заместо пролога ***
Жил-был маленький мальчик, жил он не бедно не богато, но, впрочем, это не имеет отношения к сказке. Была у маленького мальчика подруга - маленькая девочка, подруга лучшая, единственная, не разлей вода. Они вместе гуляли, вместе бегали, вместе играли повсюду. Самым любимым местом для игр у них был огрооомный парк, в нем было множество деревьев, озерцов, болотец, куча тропинок, а еще один большущий непроходимый ельник, куда, впрочем, никто обычно и не заходил. Но у маленького мальчика и маленькой девочки было свое убежище в этом ельнике, под боооольшущей елкой они соорудили шалаш, в котором и играли.
Шалаш тот небыло видно со стороны ни одной тропинки, его надежно скрывали другие деревья, хотя и располагался он на окраине ельника.Они очень любили играть в нем дни напролет и никто не знал об этом их убежище. Они обустроили его очень даже неплохо, пара табуреток, найденных на местной свалке и стол состоящий из маленькой круглой столешницы, взятой там же, которая стояла на пеньке второго ствола ели, которую когда-то кто-то, видимо, спилил, правда, спил был странный совсем гладкий и при этом совсем не засох и не покрылся ни мхом ни другими делающими пень трухлявым заразами. На столе стояла большая свечка, которую девочка когда-то сделала сама, большая свечка, которая горела очень медленно, и коробок спичек. Еще у них был гамак, который они подвесили на ветвях ели, его нашел мальчик, у себя дома, он не использовался очень давно и девочке пришлось даже сделать пару заплаток в нескольких местах. Иногда, когда им было скучно или просто хотелось, они спали в обнимку на этом гамаке, укутавшись в старый плед, доставлшийся девочке от ее прабабушки. Еще на стволе был завязан красивый жёлтый бант, девочке это очень нравилось, а мальчик был не против.
Они знали друг дружку казалось уже очень очень давно, и неудивительно, они жили в одном дворе, и с детства играли вместе, потом они пошли вместе в детский сад и попали в одну группу, хотя и сбегали оттуда постоянно, и вот теперь, они уже год учились вместе в школе, в одном и том же классе, и сидели за одной и той же партой. В это лето их маленькому уютному шалашу стукнуло 3 года с момента провозглашения ими этой ели их маленьким убежищем от всех остальных...
***
День выдался хороший с самого утра. Солце разбудило мальчика рано и, несмотря на то что мальчик любил поспать, основательно. Он встал и обнаружил, что дома несмотря на ранний час никого нету. Зато была записка на столе и огромный фруктобуз, килограмм на 10. В записке черным по белому было написано "нас сегодня не будет, кушай фруктобуз и радуйся жизни. родители". Мальчик пожал плечами и взял в руки фруктобуз. Родители частенько куда-нибудь исчезали, не рассказывая куда, но мальчик привык и все было как обычно... кроме фруктобуза, это был дорогой и необычный фрукт. Говорят раньше он был только одного вида и назывался арбузом, но потом какой-то дядька взял и скрестил с другими фруктами и получился фруктобуз, теперь он бывал разных вкусов, но самым популярным был мультифруктовый. В любом случае они были фкуснее, сытнее, больше и дороже на порядок обычных фруктов. Каким был этот, мальчик мог только догадываться, на внешний вид они все были одинаковы, а в записке было ненаписано. Мальчик решил взять его с собой в шалаш и поделиться с девочкой. Он наскорую руку позавтракал, но собираясь выходить вдруг вспомнил, что фруктобуз надо бы чем-нибудь разрезать, потому что иначе его есть неудобно, да и неизвестно как! Он осмотрелся по сторонам и обнаружил нож отца, который мог разрезать все что угодно... кроме магнитных ножен, в которых он сейчас и находился. Мальчик уже имел печальный опыт отрезания нескольких пальцев этим ножиком, хоть это и прошло без последствий и новые пальцы были точно такие же как и старые, они почему-то каждый раз начинали зудеть, когда мальчик брал в руки ножны. Он извлек урок из того раза и впоследствии пользуясь ножом ниразу даже не порезался. Повесив нож на пояс, мальчик взял фруктобуз и пошел за девочкой, чтобы вместе пойти в шалаш вместе.
"Как хорошо же я поспала", - была первая мысль девочки, проснувшейся этим же ранним утром, она всегда вставала рано и легко. Потянувшись и немножко полежав в постели девочка встала. У нее как и у мальчика родители частенько пропадали... в своей лаборатории, они были какими-то известными учеными, но девочке не было интересно то, чем они занимаются, потому что они ей и не рассказывали, поскольку дома бывали раз или два в неделю. Это одиночество и сблизило мальчика и девочку еще в детстве поэтому они были не только лучшие друзья, но и как брат и сестра. Однако в это утро, удивительное дело, её мама была еще дома, коротко поздоровавшись, девочка отправилась в туалет - умываться. Когда она вышла мама уже стояла в прихожей, собираясь выходить, она пожелала приятного завтрака, сказала, что вечером они врядли появятся и быстро засеменила на улицу. Девочка, ничего не успевшая ей ответить, лишь хмыкнула. Позавтракав и не найдя чем заняться дома, девочка решила пойти будить мальчика, как и обычно.
Оба очень удивились столкнувшись нос к носу по пути к друг дружке и, обрадовавшись, вместе побрели в шалаш.
Они шли и весело болтали, о чем могут болтать дети? О мультиках, о играх, о своих придумках, немножко о родителях, о веселых проделках. И вот, уже на территории парка, навстречу им показался пожилой старичок с бородой и в нелепой остроконечной шляпе, которые вышли из моды уже лет 5 как. Он сидел на лавочке и наблюдал за утками, плавающими в небольшом прудике.
Завидев приближающихся к нему детей, старичок загадочно улыбнулся в бороду.
- Здравствуйте, дети, - произнес он поровнявшимся с ним ребятам.
- Здравствуйте, - тут же отозвалась девочка.
- Доброе утро, - вторил ей мальчик. Они были воспитанными детьми и не могли просто так проигнорировать приветствие. К тому же старичок показался им вполне даже добрым и симпатичным.
- Хороший у вас тут парк, - продолжил дедушка. - У меня на родине таких не найдешь...
- А вы откуда-то издалека? - тут же спросила любопытная девочка. Мальчик посмотрел на неё с недовольством, они ведь собирались идти в шалаш, а не застревать здесь с каким-то старичком.
- Да.. , - протянул дедок. - Я из далекого далека.
- И где же это далекое далеко, - скептически спросил мальчик, старичок ему вообщем-то даже нравился, но он стоял преградой на их пути в шалаш.
- О... я родом из волшебной страны, - вновь загадочно улыбнулся старичок.
- Волшебной? - восторженно воскликнула девочка.
- Волшебной, - ответил старичок, утвердительно кивая.
- Волшебства не бывает, - нахмурился мальчик.
- Бывает-бывает, - возразила ему девочка. И, обратившись к старичку с надеждой, сказала, - дедушка, вы же можете показать ему какое-нибудь волшебство!
Старичок хмыкнул.
- Отчего же, могу, - и на глазах детей сотворил прямо на скамеечке маленький ледяной дворец.
Мальчик от удивления аж выронил фруктобуз, который упав на землю тут же покатился в воду. Но мальчик этого даже не заметил, он пялился на замок.
Замок был как настоящий, очень детализированный, только маленький. Казалось, что вот вот из какой нибудь башенки выйдет маленький человечек.
Девочка удивленная не меньше мальчика, но победившая в споре сказала мальчику:
- Вот видишь! - и показала язык. А затем обратилась к страричку, - дедушка, так вы значит волшебник?
- Волшебник, - прошептал мальчик.
- Волшебник, - снова утвердительно кивнул старичок.
- Дедушка волшебник, а покажите еще что-нибудь! - тут же восторженно запросила девченка.
И волшебник тут же сотворил для нее ледяную дудочку.
- Ухты, - обрадовалась девочка и попыталась на ней поиграть. Звук вышел хороший, но поскольку играть на дудочке девочка не умела, музыки не получилось. - А она совсем не холодная, - заметила она махая дудочкой, как волшебной палкой.
- Дедушка волшебник, - наконец опомнился мальчик. - А научите меня волшебству!
- И меня, и меня, - тут же отозвалась девченка.
- Вы действительно этого хотите? - спросил наигранно строго старый волшебник.
- Да, да! - тут же прокричали хором дети.
- Извините меня, ребята, но я не могу вас научить своему волшебству, вы просто не подходите по типу! - сожалеюще развел руками волшебник. - Но в волшебной стране есть и другие волшебники, с другими типами магии, - поспешил добавить он, увидев как расстроились дети.
- А как нам попасть в волшебную страну? - нахмурившись первым озвучил логичный в такой ситуации вопрос мальчик, девочка же только кивнула.
- Сложно, потому что не всякого пропустят стражники, охраняющие нашу страну, вернее даже наш мир.
- То есть волшебная страна нам не светит? - разочарованно подытожил мальчик.
- Я не говорил, что невозможно, - парировал старичок.
- Вы же нам поможите? - спросила с надеждой девочка.
- Помогу, но сначала спрошу, действительно вы этого хотите...
- Да! - прервали его дети.
- Да подождите вы, - смешно рассердился дедушка, - если вы пойдете со мной в волшебную страну, вы возможно никогда не вернетесь обратно, в этот мир. Вы все равно хотите увидеть волшебный мир?
- Да! - еще раз сказала девочка. Мальчик задумчиво посмотрел на девочку, затем на старика, затем оглянулся вокруг и кивнул.
- Ну чтож, пойдем к вратам в волшебный мир, - старичок встал, отряхнулся, взял длинный посох, который лежал, оказывается, рядом с ним на лавочке,и, приобняв детей, повел их вглубь парка.
* * *
To be continued...
ЗЫ: Буду дальше дописывать в этом же посте.) кто знает что из этого получится в итоге
@темы: мое, многабукаф, своими руками, штуки, интересное
1) Когда продолжение? =) Нехорошо оставлять читателя в неведении "что же там такое?" XD
2) Тебе нужна бета. Кровь из носа, но нужна. ТТ
а пишу я когда настроение есть 8)
Просвещаю:
Бета — человек, редактирующий текст автора. При этом Бета редактирует ошибки орфографические, пунктуационные, и т. д. Хотя так же используется для помощи с обоснованием каких-либо фактов, улучшения стилистики, подпинывая автора к дальнейшему написаю. Естественно, все, кроме последнего, при необходимых знаниях
а воопще нет еще того что надо редактировать)) все пишецо из головы сначала 8)
потом когда( и главное ЕСЛИ) допишу сам себе бетой смогу быть 8) какие проблемы?)
Ну, ты ж не профессиональный автор, чтобы редактора заводить =) А бету найти можно, даже на один какой-то рассказ, а на другой - уже другая бета и т.д. + вряд ли редактор станет требовать обоснования для некоторых фактов =) К любой вещи надо относится серьезно, не надо становится "аффтаром", надо быть автором. ><
И похоже прямиком показали на человека, который может быть бетой. Т.е. Я.
Я как раз частенько люблю исправлять текст из нечитабельного - в читабельный и приятный )